Интернет-пользователи возмущены созданием компьютерной игры про подлодку "Курск"

Разработкой игры занимается польская студия Jujubee Games.

В основу игры ляжет история подлодки "Курск", затонувшей в Баренцевом море в 2000 году. Трагедия унесла жизни 118 человек.

Kursk — первая в истории приключенческая и документальная игра, вдохновленная реальными событиями. Вы примете на себя роль шпиона, который попадает на российскую атомную подлодку К-141 "Курск". Ваша задача — собрать секретную информацию о революционных торпедах "Шквал", - говорится в описании продукта на сайте разработчика.

Релиз игры для PC состоится 11 октября этого года. На Xbox One и PS4 игра выйдет в начале 2019-го. 

Пользователи рунета и авторы телеграм-каналов  остро отреагировали на эту новость.

 Советуем ребятам из студии JuJuBee сосредоточиться на своих трагедиях и сделать, например, игру, где секретный шпион хайли лайкли из России проникает на борт Ту-154 с Качиньским, чтобы стащить чертежи секретного вооружения (в игре у Польши может быть секретное вооружение), а потом заодно в последней миссии ему нужно неудачно посадить самолет. А что? Если идти по хайповым темам, то до конца. (телеграм-канал  "Медиатехнолог"). 

 Объясните мне пожалуйста, я, видимо что-то не понимаю. «Курск» утонул сравнительно недавно, на нем погибло 118 человек, а тут мне предлагают поиграть в их гибель. Это глупость, подлость или нормальное течение времени? (телеграм-канал  "Fingy missed everything")