Курян шокировали пасхальные приколы петербуржцев

Какой из православных праздников важнее для верующих: Рождество или Пасха? Похоже в Санкт-Петербурге нашли ответ на этот вопрос, и совместили оба праздника в безумный микс. Все смешалось в Северной столице, вызывая недоумение у гостей города.

Куряне, которые решили встретить Пасху в Санкт-Петербурге, уже отметились в социальных сетях фотографиями заснеженного города. Похолодание в городе на Неве началось еще несколько дней назад. Когда стало понятно, что свежевыпавший снег до Пасхи не растает, кое-кто из предпринимателей решил использовать капризы погоды в рекламных целях. У одного из крупных торговых центров внезапно появилась наряженная рождественская ель.

«У Питера всегда было своеобразное чувство юмора, - делится впечатлениями курянка Анна Некрасова, - но подобных шуток сложно было ожидать даже здесь. Если честно, по такому холоду и снегу пасхального настроения в моей семье нет. Видимо, у владельцев этого магазина и его отдела рекламы - тоже». 

В социальных сетях гости города попытались выяснить: может елку просто забыли убрать после новогодних торжеств? Но нет. Как оказалось, елку установили специально. Якобы, в честь Тайского Нового года. «Нет, это не пасхальный розыгрыш, ее же не украсили крашеными яйцами».  Некоторые шутники уже назвали появление елки «ошибочным срабатыванием датчика Нового года», а также напомнили, что питерцы просто не любят 17-ые года и пытаются приблизить их завершение, как умеют.

Фото Alexander Shepil из открытых источников