Депутаты КГС решили потратить почти 11 млн на электробусы

Депутаты КГС решили приобрести в лизинг электробусы. На закупку пяти машин город намерен потратить 10 млн 884 тысячи рублей. И это только первый взнос.

Мэр Николай Овчаров в предвыкушении выгодной покупки:

- Стоимость одного электробуса - более 16 миллионов рублей.  Но по федеральной программе, в которую мы вошли, одно транспортное средство обойдется в 9 миллионов рублей. Это существенная экономия.

Объявлено, что электробусы будут курсировать до проспекта Дериглазова, где нет троллейбусных линий. Закупать электробусы будут в Саратовской области, на заводе "Тролза". Саратовские электробусы уже наводнили Петербург.  В Северной столице намерены создать самую крупную сеть этого экологического вида транспорта в России.

Однако в Курске появится не столько "электробус", которому не нужна контактная сеть, а  «троллейбус с большим автономным ходом». Он сочетает в себе преимущества как троллейбуса, так и электробуса. И также лишён их недостатков. Он может спокойно ездить до 60 км на батарее, а может заряжаться от контактной сети. 

Кстати, Илья Варламов еще год назад рассказал, в каком состоянии электротранспортный парк самого Саратова и зачем нужны электробусы. Спойлер: там про трамваи и троллейбусы, которые начинают ходить редко и постоянно ломаются, про "всякие ИП, которые владеют маршрутками, – лучшие друзья любой мэрии" и про обещанную "партию экобусов/электробусов". Пост называется Саратову осталось недолго