В Курске сотрудники "Линии" рассказали о начислении части зарплаты на продуктовые карты

В редакцию "Секунды" обратились сотрудники курского супермаркета "Линия". Они рассказали, что 16 июня на продуктовые карты были начислены денежные средства. 

 Напомним, что ранее ИА "Абирег" сообщало, что в начале июня все сотрудники корпорации «ГРИНН», в том числе охранники, кассиры, администраторы, получили продуктовые карты. По данному поводу на минувшей неделе белгородская прокуратура начала проверку корпорации. В Курске информация о начислении части зарплаты на продуктовые карты появилась в популярном паблике.

PCsTm06Bxeo 7e29a 97c4f

В корпорации заявили, что четверть зарплаты зачисляются на карту только по заявлению работника, однако многочисленные отзывы в интернете свидетельствуют об обратном. А вот, что рассказали "Секунде" сотрудники курского супермаркета. 

- 16 июня всем сотрудникам "Линии" действительно начислили деньги на продуктовые карты. Мне на карточку пришло 2600 рублей, это чуть меньше 25% от зарплаты. Ими и расплачиваешься на кассе. После того, как отоварился этой картой, нужно обязательно подписать отчет, что произвел покупку. 

Трудовое законодательство России предусматривает возможность оплаты труда в иных формах, не противоречащих закону, помимо денежной. Доля зарплаты, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от начисленной месячной зарплаты.

Читайте по теме: Прокуратура начала проверку "Корпорации ГРИНН", где часть зарплаты выдают картами супермаркета

 

Главное фото: bragazeta.ru