На РОИ появилась петиция о запрете строительства свинокомплексов рядом с заповедниками

Активисты Лебяженского сельского совета разместили петицию в базе общественных инициатив, существующей для рассмотрения органами власти. Напомним, что только петиция на РОИ может дойти до адресата, открытые письма на Change.org не имеют юридической силы.

 Жители Курского района, названные губернатором Михайловым провокаторами, на этот раз просят федеральные власти "законодательно запретить строительство свинокомплексов в экологически чистых областях и на черноземах". 

"Жители против строительства этого комплекса, оно незаконно еще и потому что находится в непосредственной близости от населенного пункта. И вряд ли кто-либо рассчитывал количество попадающих в почву и воду с таким «удобрением». Трудно поверить, что загрязнённые грунтовые воды обойдут наши колодцы и сады стороной. Опаснее всего, когда здоровье людей и их право на нормальную, безопасную жизнь приносится в жертву экономическим интересам бизнеса. Если судить по жалобам граждан, настоящее экологическое бедствие отмечено во многих областях России", - говорится в петиции.

Отметим, что инициатива набрала уже почти 800 голосов поддержки. Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 207 голосов. Однако есть и те, кто голосует против данного предложениях. Таких тоже немало - уже 300 человек. Ознакомиться с инициативой можно здесь.

Против строительства свинокомплекса поднялись и люди в Золотухинском районе. Свое недовольство они намерены высказать на митинге 16 июня. Интересно, что активистов из Золотухинского района представители компании "Мираторг" собирались отвезти на экскурсию в Пристень, чтобы показать и доказать безопасность соседства свинокомплекса с населенным пунктом. Однако поездка была отменена, возможно из-за грядущего митинга.

Читайте по теме: Многодетная мама из Курской области обратилась к Путину с просьбой "отодвинуть" свинокомплекс "Мираторга" от ее дома