Прокуратура начала проверку "Корпорации ГРИНН", где часть зарплаты выдают картами супермаркета

В Белгороде прокуратура начала проверку корпорации "ГРИНН" курского бизнесмена Николая Грешилова после сообщений местных СМИ о том, что сотрудники корпорации часть зарплаты получают картами супермаркета "Линия". Аналогичная информация поступает и от сотрудников корпорации в Курске и Орле.

 Об этом сообщает бизнес-издание "Абирег". По информации агентства, все сотрудники корпорации «ГРИНН», в том числе охранники, кассиры, администраторы, получили соответствующие карты в начале июня. На них начисляется 25 процентов от заработной платы. 

В корпорации утверждают, что четверть зарплаты зачисляются на карту только по заявлению работника, однако многочисленные отзывы в интернете свидетельствуют об обратном. 

PCsTm06Bxeo 7e29a

В самой корпорации ситуацию "Абирегу" комментируют так:

«Трудовое законодательство России предусматривает возможность оплаты труда в иных формах, не противоречащих закону, помимо денежной. Доля зарплаты, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от начисленной месячной зарплаты».

Примечательно, что в конце мая белгородский губернатор Евгений Савченко наградил Николая Грешилова медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени. Позже Грешилов в интервью "ДДД" рассказал о положении дел в корпорации.

– В то время, как Вам вручают награды, в прессе муссируются всяческие слухи о Вас и корпорации «ГРИНН», о продажах объектов, включая торговую сеть «ЛИНИЯ», появляются критические публикации о качестве их работы. Поясните ситуацию. К примеру, в недавней заметке в газете «КоммерсантЪ – Черноземье» от 29 мая один из экспертов заявляет: мол, корпорация строила «странные объекты» торговой недвижимости, которые «нельзя было назвать качественными», - спрашивает "ДДД".

– Когда читаю подобное, мне представляется, что эти «эксперты» сильно нетрезвые или еще сильнее – ангажированные. (...) Если взять торговую сеть «ЛИНИЯ», то ни о какой продаже и речи нет. А кому продавать? В «Коммерсанте» назвали, что крупному федеральному игроку. Но мы столкнулись с этой компанией на одних площадках в Орле и Курске. И что? В одно и то же время в наших магазинах работает вдвое больше касс. Пусть бы уже упомянутые «эксперты» приехали и посмотрели, сравнили, - отвечает Грешилов.