Портал, публикующий данные о населении регионов, отметил низкий уровень жизни в Курской области

Statinformation.ru, публикующий актуальную информацию по экономике и населению в регионах, разместил свежую информацию о Курской области. Авторы отмечают низкий уровень жизни в регионе, что препятствует улучшению демографической ситуации. 

Пример соседней Белгородской области показывает, что даже в относительно депрессивном Центрально-Чернозёмном районе можно успешно развиваться. Возможно, когда-то опыт ближайшего региона поможет Курской области и агломерации перейти к росту.

По данным статистики, на сегдняшний день в Курске проживает 449 тысяч человек, всего в области - около 800 тысяч. 

Демографическая ситуация в Курской области была сложной и это не способствовало росту городов. Уровень жизни в области низкий, и по этой причине размер миграции в область не слишком большой.

Авторы отмечают, что Курск развивается нестабильно. 


По причине низкого уровня жизни в области рост числа жителей города сменяется падением, а население области всё время сокращается. В таких условиях численность населения агломерации меняется слабо. В последние годы наметился рост численности населения Курска, но он не надёжен и может сменится падением. Курск может быть привлекателен для мигрантов относительно тёплым климатом, но для их привлечения необходимо поддерживать на уровне социальную сферу. Привлекать трудовых мигрантов сложно. Для них интереснее соседняя Белгородская область и Воронеж. Без улучшения экономической ситуации рассчитывать на стабильный рост не стоит.

По информации Statinformation.ru