На стройке Курской АЭС-2 работает фирма без соответствующей лицензии

Компания выполняет работы по укладке песчаной и песчано-гравийной смеси под основание «ядерного острова», то есть под основные здания и сооружения АЭС-2 в Курчатове.  

 Лот 264 "Курская АЭС-2. Энергоблок №1 и №2. Промплощадка. Песчаная и песчано-гравийная подушка под фундаменты зданий и сооружений энергоблоков" был опубликован 21 декабря 2017 года. Сумма по договору составляет 889 874 276,74 рублей.

Договор был заключен с компанией ООО НПО "КВАНТ". 

Для ведения работ такого типа подрядчик обязательно должен иметь лицензию, выданную  Федеральной службой по экологическому, технологическому

 и атомному надзору.  У ООО НПО "КВАНТ" такой лицензии нет. При этом ее наличие прописано в условиях договора с подрядчиком, который выполнял эти работы ранее - ООО "ЯВА СТРОЙ.

 Примечательно, что заказчик очевидно в курсе того, что на объекте работает компания без необходимой лицензии. 18 мая состоялось совещание в АО Инжиниринговая компания "АСЭ" Курский филиал "Дирекция генерального подрядчика на Курской атомной станции - 2". На совещании руководители субподрядных организаций отчитывались о ходе строительства объектов Курской АЭС-2. 

В распоряжении "Секунды" оказался протокол совещания, где прописано, что ООО НПО "КВАНТ" в течение трех дней необходимо предоставить сроки по получению лицензии.

Непонятно, на каком основании договор с подрядчиком был заключен еще до получения этой лицензии, ведь речь идет о ядерной безопасности объекта.

По актуальным данным из ЕГРЮЛ на сегодняшний день в сведениях о компании нет информации о том, что лицензия получена.