Фигуристы курской школы "Арена" получили новую экипировку

Напомним, 19 апреля "Секунда" писала о том, что департамент финансово-бюджетного контроля Курской области обнаружил нарушения в работе школы "Арена". По информации проверяющих, руководство школы даже не запланировало покупку экипировки и инвентаря, являющихся частью госзадания, под которое "Арена" получила многомиллионные субсидии из бюджета.

 Читайте по теме Директор курской школы "Арена" подал в суд на отца юной фигуристки

 В 2017 году из бюджета "Арене" выделили более 43 миллионов рублей в том числе и на спортивную подготовку фигуристов. 

Однако проверка  Департамента финансово-бюджетного контроля показала,  что ни спорткомитет, ни руководство "Арены" изначально не прописали в планах и сметах покупку экипировки и инвентаря. В ноябре 2017 года Департамент усматривает в этом нарушение и направляет в школу акт с требованием принять меры.  Кроме того, в департаменте объявляют о намерении  в связи с этим в 2017 году провести контрольную проверку деятельности областного спорткомитета. 

 29 мая Riakursk.ru сообщили, что фигуристы "Арены" получили новую бесплатную спортивную форму. 

— Обеспечить наших спортсменов спортивной экипировкой удалось своими силами. Дети получили форму по индивидуальному пошиву абсолютно бесплатно, так как по федеральному стандарту эти расходы получилось оплатить из бюджетных средств, — цитирует издание директора"Арены" Владимира Беседина.

ekiperovka 1 67940

                                                                                 Фото Riakursk.ru

Напомним, в феврале областном спорткомитете сменился руководитель. Прежний председатель Александр Марковчин написал заявление об увольнении  по собственному желанию после обысков, связанных с подозрением на нецелевое расходование субсидий. 

Его место занял молодой и амбициозный Валерий Кобзев.