Путин прокомментировал информацию о том, что малайзийский лайнер был сбит курским "Буком"

Накануне 24 мая международная следственная группа JIT представила промежуточные итоги расследования крушения малайзийского лайнера над Донецком в 2014 году. 298 пассажиров и членов эпипажа погибли. Согласно выводам следствия, Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска, сообщает РИА.

Минобороны РФ уже заявило, что эти выводы базируются на данных из соцсетей, в то время как показания свидетелей и российской стороны не учитывались.

Президент Владимир Путин так же прокомментировал эту информацию. По его словам поскольку он весь день работал с прибывшим в Санкт-Петербург на ПМЭФ-2018 президентом Франции Эммануэлем Макроном, то не успел ознакомиться с выводами группы следователей. Путин так же заметил, что Россию не допускают к расследованию.  

- Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие, - отметил президент. 

По словам Путина, украинская сторона над расследованием работает, несмотря на нарушение Киевом международных правил:  Украина не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия.

 - Чтобы Россия признала выводы следствия, она должна быть допущена к полноценному участию в расследовании. Но в любом случае, мы будем относиться к этому внимательно, с уважением, и проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста.