Еще один ребенок из курского детсада, куда ходила погибшая девочка, в больнице

В сад №116 города Курска ходила трехлетняя девочка, погибшая 16 мая от пневмококковой бактерии. Стало известно, что еще один воспитанник этого детсада, посещавшись ту же группу, сейчас находится в областной детской больнице №2. Ребенок в тяжелом состоянии. 

Больна вновь трехлетняя девочка. Ее перевели в больницу №2 из инфекционной больницы имени Н. А. Семашко. В областном комитете здравоохранения Курской области никак не связывают эти два случая. Комментарий у первого заместителя председателя комитета Валерия Домёкина удалось взять журналистам газеты "Курские известия"

– Девочка находится не в критическом, но в тяжёлом состоянии. Её лихорадит. Температура поднимается до 40. У девочки мелкоочаговая пневмония и плеврит. Данный случай никак не связан с выявленной ранее пневмококковой инфекцией у другой воспитанницы. Насколько мне известно, пневмококк не даёт массовой вспышки. Кроме того, специалисты из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» провели все необходимые профилактические мероприятия. Ситуация находится на контроле регионального комитета здравоохранения, – рассказал Валерий Алексеевич.

В детском саду уверяют, что провели все необходимые профилактические меры. "Секунде" удалось связаться с родителями других детей, посещающих 116 сад и группу, в которой заболели девочки.

- Изначально родителям никто ничего не сказал. Мы узнали обо всем из СМИ. Вроде бы все усиленно мыли. Но до сих пор все стараются скрыть. Воспитателям других групп сказали ничего не говорить родителям, чтобы не было паники. Но родители, любого спросите, хотели бы получить полную информацию. Нам бы просто сказали: "До выяснения обстоятельств будьте внимательнее к самочувствию детей". И все, не было бы никакой паники. Но сказали - молчать. И это посеяло страх, а теперь стало известно, что еще одну девочку из нашей группы положили в больницу. Мне уже физически плохо. 

На официальном сайте дошкольного учреждения в разделе "Новости" пустота. 

 

Читайте по теме:В Курске инфекционисты уточнили диагноз погибшего ребенка

В Курской областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко умер ребенок