Курские власти попытались исправить ошибки на памятной табличке и отремонтировать "Танк"

После волны критики в свой адрес, администрация Курска отреагировала на ряд проблем, озвученных горожанами и СМИ. Но получилось исправить не все.

 Во-первых, горожане подняли шум из-за ошибок на памятной табличке, установленной возле Триумфальной арки. Курян смутило слово "Аккупация". Перед 9 мая городские власти исправили ошибку, теперь табличка выглядит так: 

oshibka 5a0e8

Видимо, спешили. Слово "фашистскими" по-прежнему написано с ошибкой. "Теперь до следующего 9 мая провисит", - иронизируют куряне в соцсетях.

В конце прошлой недели "Секунда" писала о плачевном состоянии памятника танкистам - героям Курской битвы или просто "Танка" на площади Дзержинского. Отвалившаяся плитка, выбоины и трещины, плохое освещение площадки и мусор... Танк готовился встречать День Победы в удручающем виде.

Читайте по теме Знаменитый курский "Танк" встретит 9 мая в плачевном состоянии

До праздника оставались считанные дни, но администрация успела. Танк немного привели в порядок. Как сообщает паблик "Курск Сити", "прогнившая часть корпуса танка была заварена и покрашена. Частично покрашен его корпус. Кроме того, с лицевой стороны монумента были произведены ремонтные работы стыков мраморных плит"

Xt4PmQSDQO8 c65d0

                                                                       Фото "Курск Сити"

Делали, очевидно, быстро, поэтому такие проблемы, как рушащийся тротуар на прилегающей территории и сколы на постаменте все еще остаются.

asfalt 04668