"Старый Клен" может исчезнуть из центра Курска

Владелец выставил участок под развлекательным комплексом на продажу. 

 klen 5bad4

По неофициальной информации, в администрации Курской области прошло совещание, на котором рассматривалась возможность сноса павильонов РК «Старый клен». Возможно, власти будут действовать  через «изъятие земель для государственных нужд» с компенсацией неудобств владельцу. 

Курский политтехнолог Денис Михайлов в соцсетях пишет о том, что ранее на этом месте планировалось строительство восточной трибуны стадиона Трудовые резервы:

Что не помешало нынешнему владельцу "Старого клена" приобрести эти площади в собственность и даже выдержать впоследствии судебные разбирательства. В общем, если новая задача действительно поставлена, решить ее будет не так уж и просто. 

Судя по объявлению, появившемуся 4 мая на сайте "Моей рекламы", владелец участка уже решил избавиться от участка. Заявленная стоимость 1927 кв.м.  - 50 миллионов рублей. 

Вероятно, движения возле "Старого Клена", вызывавшего немалые нарекания у горожан, связаны с процедурой лицензирования, которую проходит курский футбольный клуб "Авангард" для участия в еврокубках.