Активисты приглашают неравнодушных курян убрать Никитское кладбище

Активисты движения "Градозащита" организуют серию субботников, чтобы к 9 мая привести в порядок Мемориал и Никитское кладбище.

 Первый субботник состоялся 22 апреля. 

- К большому сожалению, это священное место очень сильно обезображено эрозией и человеческим фактором. Встречалось всякое: поваленные деревья и ветки на могилах, очень много могил и оградок практически уничтожены, полно мусора, фуфыриков из под боярышника, очень много неубранной прошлогодней и позапрошлогодней гниющей листвы, - говорят организаторы Кирилл и Владимир. 

 21 8b847

20 cd9b7

- Вдвоем мы убрали целую линию, очистив немало могил и проходов. Тридцать 200-литровых мешков листвы! И много еще осталось лежать до следующей уборки. Так загадить мемориал - истинное свинство тех, кто это сделал и тех, кто отвечает за чистоту и порядок там. Но нам удалось поработать на славу, потратив 5 часов своего личного времени в выходной. Это не тяготит, когда на кону честь и достоинство великих предков. 

Активисты "Градозащиты" призывают всех неравнодушных курян поддержать их инициативу и вместе привести в порядок это значимое для горожан место. 

Следующий субботник состоится в эти выходные, в субботу и воскресенье в 9:00. Сбор возле центрального входа на кладбище. При себе иметь перчатки и мешки для мусора объемом 200 литров. Остальной инвентарь предоставляется на месте.

Контакты: 
89513140916 - Владимир,
89510721571 - Кирилл.

Подробная информация в группе мероприятия Вконтакте