Мэр Курска считает, что повышение стоимости проезда популяризирует муниципальный транспорт

Глава города Курска прокомментировал новость повышение тарифов на проезд в автобусах ПАЗ и "Хендай" и микроавтобусах. Напомним, с 12 апреля цена проезда составляет 18 и 19 рублей соответственно.

 - Я думаю, что при подорожании проезда в коммерческом транспорте многие пересядут на наш, муниципальный транспорт. И где-то мы даже выиграем от этого - больше будут ездить на наших, городских машинах. Уже более двух лет не менялся тариф на проезд в городском коммерческом транспорте. За этот период значительно выросли цены и на запчасти, и на топливо, - пояснил Овчаров.

Напомним, что законность действий частных первозчиков проверит областное УФАС.

Читайте по теме ФАС проверит законность повышения стоимости проезда в курских маршрутках

При этом куряне жалуются на то, что муниципальный транспорт просто исчезает с улиц города. 

- Поднимите вопрос по отсутствию трамваев в Сеймском округе, уже несколько месяцев туда они не ходят. Сперва был отменён маршрут №5, а теперь и маршрут №3 перестал функционировать, администрация города планомерно уничтожает - убирает трамваи из Сеймского округа: из положенных 7 единиц на маршрут выходит одна и та только в час пик, но последний месяц и этого не происходит. На многочисленные жалобы граждан администрация не реагирует, страдают от этого социально не защищённые люди - пенсионеры,инвалиды, школьники, - пишут горожане в социальных сетях. 

И это не единственная жалоба. Недавно жители Железнодорожного округа писали жалобы по поводу исчезновения социально значимого маршрута №12.

Читайте по теме Жители Железнодорожного округа возмущены исчезновением муниципального транспорта