Проверяющие в ТЦ в Курской области не нашли ни огнетушителей, ни документов, ни собственника

В регионе продолжаются проверки торгово-развлекательных центров и объектов с массовым пребыванием людей. В Курчатове ТЦ "Никольский" удивил проверяющих полным несоответствием правилам и нормам пожарной безопасности.

 "В ходе проверки инспекторы обнаружили грубейшие нарушения, которые свидетельствуют о том, что данный торговый центр в нынешнем его виде — опасен для жизни. В каком состоянии находится система сигнализации и пожаротушения — непонятно. Арендаторы, согласно подписанным договорам, практически ни за что не отвечают», - сообщает "Курчатов-ТВ".

Отметим, что торговый центр еще не введен в эксплуатацию, строительные и ремонтные работы не окончены. Однако здесь уже есть посетители, работают несколько магазинов и фитнес-клуб. 

Проверяющие были ошарашены тем, что в "Никольском" нет ни огнетушителей, ни пожарных рукавов, ни документации на противопожарные системы. Определить по имеющимся документам собственника торговых площадей тоже невозможно. В фитнес-клубе нашли один единственный огнетушитель. 

Напомним, что проверки проводятся по поручению первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана после трагедии в Кемерове. Местные власти обещали, что к нарушителям требований пожарной безопасности надзорные органы будут применять самые жесткие меры административного воздействия. Если будут обнаружены грубые нарушения, учреждениям будет грозить даже полное закрытие — пока они не исправятся и не станут безопасными для посетителей.

Какие меры будут применены прокуратурой к владельцу ТЦ "Никольский", будет известно на следующей неделе.