Дом на Горького,16 может избежать сноса

Дом дореволюционной постройки на улице Горького, обреченный на снос, может быть реставрирован. 

 Читайте по теме \"Уничтожать старинные здания - это не глупость, а предел варварства\". Хроники пикета

28 марта состоялось заседание общественного совета при Управлении по охране объектов культурного наследия Курской области. Где заместитель начальника Управления Александр Шаповалов рассказал, что дом №16 на улице Горького не будут сносить.

7fljklBUgDE 6cc3d c1574

-  Дом на ул. Максима Горького 16 сносить не будут, так как его восстановлением с сохранением фасада заинтересовался Свято-Троицкий монастырь и партия «Единая Россия». Напомню, что на круглом столе «Взаимная ответственность общества, бизнеса и власти в сохранении исторического облика города Курска» монахиня Иустина, кстати, тоже член совета при УООКН, всем сообщала о том, что епархия направила просьбу мэру Овчарову дать дом 16 на восстановление монастырю, чтобы открыть там потом просветительский центр, - написал на своей странице активист движения "Градозащита" Иван Звягин. 

Правда, ответа от мэра до сих пор не последовало. Зато несколько дней назад в прямом эфире он все же прокомментировал эту историю:

- У нас более 700 зданий, которые являются памятниками культуры. Там, где здания ветхие, стараемся передать в аренду, найти инвестора,чтобы сохранить это здание. В частности, дом, о котором много было печати. И дом Малевича. И дом Горького 16. С ним уже определились по его использованию. Тоже сегодня ищем, подыскиваем арендаторов. Аренда будет символическая, конечно.