Кто стоит за предполагаемыми насильниками - руководителями благотворительного фонда в Курске?

В Курске руководителей благотворительного фонда подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего сотрудника. Возбуждено уголовное дело. Им грозит до десяти лет тюрьмы. Правда, сейчас их почему-то отпустили домой.

В изнасиловании 18-летнего волонтера подозреваются учредитель и председатель фонда "Ваша опора" - Евгений Гололобов и Алексей Куклин. Вот, что сообщает региональный СУ СК РФ:

"Предполагая, что парень причастен к смерти кота Гололобова, желая унизить его и отомстить, воспользовавшись своим физическим превосходством и невозможностью потерпевшего оказать им ввиду этого активного сопротивления, подозреваемые, угрожая ему избиением, глумясь и издеваясь, совершили иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего".


Подробнее: https://moe-kursk.ru/material/1009504

По данным РИА Новостируководители фонда были задержаны, решался вопрос об их аресте. Отметим, что было возбуждено уголовное дело по статьей УК  о насильственных действиях сексуального характера, совершенных с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему. А это значит, что Гололобову и Куклину грозит до 10 лет лишения свободы. Но вчера, 26 марта, суд отклонил ходатайство об аресте подозреваемых. 

СК проводит также проверку в отношении деятельности фонда. Есть причины полагать, что собранные средства не в полном объеме перечислялись на благотворительные цели. 

Справка. Фонд "Ваша опора" занимался сбором средств на лечение больным детям. Деньги собирались на улицах, в магазинах, в общественном транспорте в нескольких регионах ЦФО. С ящиками ходили волонтеры, которым ежедневно выплачивался процент от выручки.