"Кристалл-Лефортово" остановило заводы в Курске, Самаре, Саранске

В декабря 2017 года "Кристалл-Лефортово" приостановило работу своего завода в Курской области. Это было связано с невозможностью модернизировать производство в здании, признанном объектом культурного наследия. Администрация города так и не смогла предложить спиртзаводу здание или участок для строительства взамен исторического. 

В ближайшее время алкогольная группа «Кристалл-Лефортово» планирует  остановить два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре. Об этом сообщается РБК со сслыкой на директора по маркетингу группы Аллу Постнову. Также она рассказала журналистам, что сокращенные сотрудники получат «очень достойные выплаты».

В "Кристалл-Лефортово" убеждают, что речь о банкротстве не идет. Однако собственнное производство они намерены оставить только  на Иткульском спиртзаводе в Алтайском крае. Группа будет работать на других предприятиях по контрактному розливу. Постнова заявила, что компания намерена сохранить объем продаж и продолжит сотрудничество с федеральными и локальными ритейлерами.

Читайте по теме 

Курский спиртзавод «Кристалл-Лефортово» потерял рентабельность

Главное фото с официального сайта "Кристалл-Лефортово"