Выпускник Курского колледжа культуры будет представлять Армению на "Евровидении-2018" (видео)

В этом году музыкальный конкурс будет проходить в столице Португалии, городе Лиссабоне, поскольку победителем предыдущего конкурса стал Сальвадор Собрал с песней «Amar pelos dois». Представлять нашу страну на фестивале будет Юлия Самойлова. В ближайшие дни девушка выступит с новой песней. Однако среди конкурсантов будут и другие известные российскому зрителю певцы. Например, Севак Ханагян - выпускник Курского колледжа культуры.

 В Лиссабоне Ханагян выступит с композицией «Ками» («Ветер»), которая написана на армянском языке. 

В финале национального отбора Depi Evratesil, состоявшемся вчера, 28 февраля, принимало участие 10 исполнителей, отобранных из 20-ти, принявших участие в двух полуфиналах. В результате голосования телезрителей и международного жюри максимальное количество баллов набрал Севак Ханагян. Ханагян - участник российских телевизионных проектов  «Главная сцена» и «Голос», а также победитель украинского телевизионного шоу Х-Factor.

Севак Ханагян родился в армянском селе Мецаван, расположенном в Таширской области. В семь лет мальчик уже играл на синтезаторе. Вскоре он поступил в музыкальную школу и посещал класс аккордеона. После седьмого класса семья Севака переехала в Россию. Севак Ханагян учился в Курском колледже культуры. Позже поступил в Москве в Государственную классическую  академию имени Маймонида на эстрадно-джазовое отделение.  В 2014 году Ханагян получил диплом выпускника факультета мировой музыкальной культуры.

Со своим коллективом Ханагян выступал в ночных клубах, на свадьбах, корпоративах. Отметим, что Севак Ханагян песни пишет сам. Как на русском, так и на армянском языке.

Севак Ханагян

 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1TqdRZ6efWc" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>