Администрация города рассчитывает, что курский трамвай спасут предприниматели

В Курске на развитие общественного электротранспорта власти намерены затратить 1,6 млрд рублей. Денег из городской казны не хватит, в администрации рассчитывают на помощь крупных бизнесменов. Однако согласно опросам, предприниматели не горят желанием спасать трамваи.

Журналисты делового издания  Аbireg.ru побеседовали с курскими бизнесмена и выяснили, что хоть те и признают необходимость модернизировать городской общественный транспорт, свои средства вкладывать не собираются. 

Мэр города Николай Овчаров обмолвился в интервью местной телекомпании, что рассчитывает на поддержку из федерального центра. Однако, чтобы Курск вошел в специальную федеральную программу по софинансированию реконструкции транспортной системы, численность городского населения должна быть выше отметки 500 тыс.человек. Вот беда, в нашем городе, согласно последним данным, проживает около 450 тыс. человек. В администрации города намерены увеличить население, объединив город и часть Курского района. Только вот проблема в том, что во всем Курском районе проживает 57,6 тысяч человек. Что же это будет за часть района?

Напомним, что несмотря на уверения мэра Овчарова, что в Курск "новые" столичные трамваи прибудут в конце февраля, реальная дата прибытия - 31 марта. 

Почему Курску нужен трамвай? Дело даже не в мировом опыте: многие европейские города отказавшись от трамваев, были вынуждены через 20-30 лет вернуть этот вид транспорта. Можно даже отмахнуться от того, что это самый бюджетный транспорт для пенсионеров и льготников. Но нельзя игнорировать цифры, ежегодно электротранспорт Курска перевозит около 25 млн. человек. Это четверть всего пассажиропотока, а значит лакомый кусок для частных компаний перевозчиков. К некоторым из них весьма причастны высокопоставленные чиновники из администрации города. 

Читайте по теме:

Издание \"Транспорт в России\" сообщает, что новые трамваи прибудут в Курск 31 марта

Слухи о том, что курский трамвай исчезнет после выборов, подтверждаются?

Почему Николай Овчаров путает факты, цифры, даты?

 

Главное фото: Курск ТВ.