Директор школы №60 прокомментировала ситуацию с родителями, простоявшими в очереди всю ночь

В большом интервью на официальном сайте реготделения "Единой России" Лидия Асадчих пояснила, что ситуация с родителями, простоявшими на морозе всю ночь, чтобы записать детей в первый класс, стала для нее неожиданной и очень расстроила.

 Читайте по теме В Курске родители будущих первоклассников всю ночь мерзли в очереди у школы

- Сказать о том, что у нас какой-то ажиотаж, я не могу. В течение полутора часов все пришедшие подали заявления.  Это более 120 человек, которые проживают на территории, закрепленной за школой, но еще есть проживающие на других территориях. Их заявления мы проанализируем и, после 9 февраля, проинформируем родителей о номере приказа, по которому будут дети зачислены, - говорит Лидия Асадчих. 

Напомним, обеспокоеннность у родителей вызвала информация, что к новому учебному году будет сформировано 4 первых класса по 25 человек. А желающих попасть в эту школу оказалось гораздо больше.

  - Предварительный учет на территории, закрепленной за школой, который провели наши сотрудники, показал, что в районе проживают 80 будущих первоклассников.  Но 27 января прием заявлений показал, что  полученные данные  были не точными.  Часть родителей не открыли двери сотрудникам, собирающим сведения. Мы будем рассматривать все возможные варианты, чтобы принять максимально большое количество детей в первые классы. Но гарантировать каждому ребенку, к сожалению, пока что не могу, - продолжает директор.

- Посмотрев сюжет, я была обеспокоена и расстроена тем, что увидела. Дело в том, что территория школы в ночное время абсолютно свободна и девять  видеокамер, которые ведут круглосуточное видеонаблюдение, показали, что размещались эти люди, на какой-то дворовой территории. И с какой целью они собрались не понятно. Мы предварительно информировали родителей, говорили о том, что примем все заявления.

Родители, отстоявшие ночную очередь, так комментируют ситуацию:

- Проблема здесь в том, что родители будущих первоклассников были поставлены в эти условия. Если бы было сказано, что дети, имеющие прописку в этом микрорайоне, будут приняты в эту школу, то родители бы пришли в назначенный день для приёма заявлений в первый класс в удобное для себя время, а не бежали в пятницу с работы, чтобы записаться в очередь и попасть в первую сотню. И стоять у ворот школы со списком, чтобы в него записывались родители, пришедшие после них, - говорит Юлия, мама будущего первоклассника.

К слову, в социальных сетях родители детей, которые уже были зачислены в эту школу, отмечают, что ситуация с ночными очередями была и в прошлом году. 

Фото http://kursk.er.ru