Замглавы администрации Курска объяснил, почему плитка в новом сквере пошла волнами

Складывается ощущение, что до администрации очень долго доходят запросы и вопросы горожан. То ли у чиновников интернет тормозит, то ли бюрократическая система не в силах работать быстрее. Еще в начале января куряне активно обсуждали состояние тротуарной плитки в новом сквере на Студенческой, а официальный комментарий появился только сейчас. Заодно рассказали и про украденные из "Изумрудного" лавочки. Через два месяца.

Оперативность - явно не конек заместителя главы администрации города Курска Сергея Малахова. 22 ноября в Курске был открыт сквер на улице Студенческая. Мэр Овчаров очень гордился, что сквер появился на месте болота всего за каких-то 11 миллионов рублей. 

 – Целый год ушел, чтобы завезти очень большое количество грунта. Засыпать, выровнять и преобразовать такой сквер, - рассказывал Николай Иванович.

Но через месяц новая плитка в сквере пошла волнами, и снова показалось болотце.

Фото из группы "Курский край".

i9 2a8K9Qhs 41c71

В самом популярном паблике города эту проблему уже все давно обсудили, пошутили и даже придумали мем.

i9 2a8K9Qhs 42923

 

И вот Сергей Малахов через три недели решился прокомметировать события: "Там, где подрядчик завозил землю, произошло проседание плитки. Это по гарантии сделает подрядчик. К тому же, мы все скверы, все дворовые территории пропустим еще раз через гарантийное обслуживание. Пройдем - совместно с подрядчиком - по каждому скверу, по каждой дворовой территории. Посмотрим, какие недостатки еще можно исправить, и восстановим за счет подрядчиков".

Впрочем, эту реакцию на проблему можно считать молниеносной, по сравнению с комментарием о похищенных еще в начале ноября лавочках из сквера на Льговском повороте. Посмотреть, что "Секунда" писала об этом можно здесь

"Часть лавочек были оторваны и украдены, - наконец, решился рассказать первый замглавы администрации города Курска. - Были повреждены урны. Мы с эксплуатирующей организацией, которая будет обслуживать данный сквер, произвели демонтаж данных малых форм и пока положили на склад, чтобы весной их снова поставить".

Ради справедливости отметим, что именно Сергею Малахову приходится отдуваться за своего непосредственного начальника. Именно Малахову пришлось общаться с Еленой Летучей, а потом краснеть перед ветераном Козинец, рассказывая о тайном меценате. 

Читайте по теме: Почему Николай Овчаров путает факты, цифры, даты?

 Почему курские политики не умеют работать с соцсетями? 

На сквер \"Изумрудный\" на Льговском повороте потрачено 2 млн рублей (видео)

Главное фото: официальный сайт "Единой России".