Николай Овчаров рассказал о будущем курского трамвая

Николай Овчаров 20 января в эфире программы ГТРК "Курск:диалог с городом" постарался доказать, что не закрывает глаза на проблемы. Он рассказал, когда же, наконец, в Курске появятся новые трамваи, а также сколько средств нужно администрации, чтобы оживить этот вид городского транспорта.

Николай Овчаров признал, что большинство трамвайных путей в городе находятся в аварийном состоянии. Главе города также пришлось согласится с тем, что ожидание трамвая затягивается на долгое время. 

- Всего в городе 42 вагона, в выходные должны были выйти на линии 34, но 4 сегодня не вышли, - говорит мэр.

Николай Овчаров надеется, что те трамваи, которые должны в ближайшее время поступить из Москвы, заменят требующие постоянного ремонта. Овчаров рассказал, что срок эксплуатации трамваев 16 лет. В Курск придут трамваи среднего возраста - десятилетки. Сейчас же курян перевозят вагоны, которым уже давно за двадцать.

- В Москве уже закончились процедуры по снятию с баланса обещанных нам трамваем. Прошел конкурс по определению подрядной организации-перевозчика. Конечно трамваи еще нужно будет собрать...Я думаю, в феврале эти вагоны уже выйдут на линию, - полон надежд Николай Овчаров.

Отметим, что по Курску ходят слухи, что подрядная организация-перевозчик так и не найдена. Но раз мэр указывает точный срок запуска новых трамваев, проверить эти слухи можно будет уже в середине февраля. 

Николай Овчаров рассказал, что для восстановления изношенных трамвайных путей и прокладки новых маршрутов, а также обновления подвижного состава городу необходимо 11 млрд рублей. Овчаров рассчитывает, что часть средств будет предоставлена федеральным центром.