Кто пугает курских родителей бандой педофилов?

Вот уже два дня в вайбер многим курянам приходит устрашающее сообщение. Пока одни проводят профилактические беседы с детьми, другие активно распространяют информацию по соцсетям. 

Сообщение выглядит вот так:

" ВНИМАНИЕ! Сегодня около 5 вечера возле школы 60 города Курска на ученика 4 класса напал мужчина!! Предложил прокатиться водитель черного Ниссана. Мальчик отказался. Мужчина стал тащить его за руку. Мальчик укусил его и убежал. Ребенок с мамой пишут заявление в полиции. Говорят, объявлен план перехват. Сообщите детям, чтоб ни в коем случае не разговаривали с незнакомцами!!!!"

aBNc8MCkyxo 54fca

Отметим, что эта листовка уже несколько лет гуляет среди пользователей по различным соцсетям. Вот теперь добралась до вайбера и курян. Листовку легко проверить самим, она быстро пробивается Яндексом. 

Впрочем, многие родители не видят в этом фейке ничего плохого, ведь получили напоминание поговорить с ребенком о его безопасности. 

Пресс-служба УМВД России по Курской области прокомментировала ситуацию в соцсетях: 

- Родители обязаны учить детей правилам безопасности. Но это нужно делать аккуратно. Сегодня несколько мам сообщили мне, что их дети после обсуждения этой страшной ситуации (на Дейнеки, или на Победе, ребенок еще путается в адресе) бояться идти в школу. Это уже перебор. Просьба не распространять сплетни. Если будет необходимость предупредить об опасности, полиция это обязательно сделает. Что касается истории с ребенком из 60 школы, то полиция проверяет эту информацию. Пока ничего не подтверждается. Но к этой ситуации мы относимся очень внимательно. Десяток полицейских из отделов полиции, расположенных и на Победе и на КЗТЗ одновременно занимаются проверкой информации. Обеспечение безопасности детей всегда в приоритете.