В Курске ученики с легкостью пронесли ножи в школы (видео)

Трагедия, случившаяся в пермской школе, может повториться в любом другом учебном заведении страны. Об уровне безопасности курских школ можете судить сами. Спойлер: всё плохо. 

Депутат КГС Дмитрий Гулиев провел эксперимент, целью которого было проверить, смогут ли курские школьники также легко пронести холодное оружие в школу, как и в Перми. Свою инициативу депутат объясняет так: "Все вопросы, связанные с деятельностью школ, относятся к муниципальному уровню власти, и, соответственно, их решение - это прямая задача местных органов. Поэтому я, как депутат Курского городского Собрания, не смог остаться в стороне"

 - Как я и ожидал, молодые люди, без труда смогли пронести ножи, что и не удивительно, ведь при нынешней системе безопасности это невозможно проконтролировать, - отмчает Гулиев. - Винить в этом учебные заведения бессмысленно, они итак едва сводят концы с концами, хотя, стоит отметить, что оборудование для обнаружения металлических предметов стоит не так уж и дорого. Но на данный момент в абсолютном большинстве школ нашей страны подобного оборудования нет, так как установка рамок металлоискателей не регламентируется никакими законами. Нападение в Перми никак не связано с терроризмом, но сегодня мы живем в очень неспокойной время, и должны максимум внимания уделять вопросам безопасности наших детей. 

Депутат КГС Дмитрий Гулиев уже направил обращения Президенту России, в Правительство и в Госдуму с просьбой пересмотреть существующий порядок организации системы безопасности в школах. Гулиев предлагает оборудовать входы в учебные заведения рамками металлоискателей. А также  привлекать к охране школ профессионалов, например, сотрудников недавно созданного ФГУП "Охрана" МВД России, а не пенсионеров, как зачастую это бывает. 

8pObA3x52PQ 93c00