В Курске детям-инвалидам вручили подарок с испорченными конфетами

5 января придя домой с новогоднего утренника и открыв подарок, родители обнаружили, что конфеты твердые и покрыты белой пленкой.

- Праздник проходил в Доме пионеров Сеймского округа, - рассказывает Вячеслав, отец одного из детей. - У нас ребенок лежачий, поэтому супруга просто забрала подарок.

cDioZ8GjybI e1963

Дома семью ждал сюрприз.

-  Конфеты ( около 5 штук) были как камень твердые и покрыты белой пленкой. Одну попробовали и тут же выплюнули. Она как будто разложилась от времени, - говорит Вячеслав. 

BQHCWJ5EE c 145c5

Родители были возмущены подобным цинизмом и обратились к производителю - ИП Дубинина.

- Но по вкладышу все в норме, произведено и упаковано 5 декабря 2017 года. Поэтому производитель отказался брать на себя ответственность. Моя супруга ходила в администрацию Сеймского округа и рассказала о конфетах в подарках. Там открестились и перевели стрелки на отдел соцобеспечения, якобы закупки делали они. В санэпидемстанции запросили деньги за экспертизу. А в Роспотребнадзоре пояснили, что это не их формат. Получился замкнутый круг.

Вячеслав и его супруга возмущены подобным отношениям к детям-инвалидам.

- Это отвратительно и цинично - травить детей испорченными конфетами. И то, с какой легкостью и безразличием чиновники теперь открестились от этой ситуации, - говорит отец ребенка.