На дороге через Щетинку планируют провести освещение в 2018 году

А до этого времени мерами безопасности в администрации области назвали ограничение скоростного режима до 40 км/час и переносные камеры.

Курянин Дмитрий Дюдин обратился к губернатору Александру Михайлову с просьбой привести в порядок участок трассы "Курск - Поныри" через деревню Щетинка. Сейчас по проезжей части нет ни одного фонаря. Несмотря на ограничение скорости, автомобилисты нередко превышают имено на данном участке. Этот отрезок дороги часто фигурирует в сводах ДТП. 

t04K0Djiil4 22833

Дюдин просит губернатора привести участок в соответствие с требованиями СНиП, заняться освещением трассы, пешеходных переходов и автобусных остановок. 

 Начальник дорожного управления Курской области Геннадий Бабаскин пояснил, что первоначальным планом не предусматривалось строительство линий электропередач на этом участке.  В 2017 году была разработана соответствующая проектная документция. Строительство линий запланировано на 2018 год. 

- В настоящее время для безопсности дорожного движения здесь введено ограничение скорости 40 км/час, установлена стационарная камера фото- и видеофиксации нарушений ПДД,  а также используются переносные камеры. Один пешеходный переход оборудован светофорным регулированием, - добавляет Бабаскин.