Появилась петиция за отмену строительства свинокомплекса в Курском районе

"Для простых селян расположение рядом такого крупного предприятия может обернуться полным вымиранием деревень", - говорится в петиции.

Автором петиции на сайте change.org стал курский блогер Роман Кириллов. Напомним, именно, Кириллов своими видео-роликами добился того, что строительство клиники для алкоголиков и наркоманов под окнами жилого дома было прекращено. Подробнее: Куряне готовы начать сбор подписей против медцентра депутата КГС Анатолия Куракина

В этот раз блогер бьет в набат по поводу того, что хотя "администрация Курского района заявила журналистам, что холдинг не согласовывал с чиновникам план строительства, и никаких разрешительных документов от администрации у «Мираторга» нет, строительные материалы продолжают поставлять на площадку". 

"Предприятие будет выбрасывать в воздух вредные газы, пыль, а отходы производства будут сбрасываться в открытые лакуны. Жители населенных пунктов вокруг аналогичных предприятий в других областях жалуются на постоянную вонь, хронические заболевания дыхательных путей и легких, аллергические реакции. Кроме того, обещанные на новом свинокомплексе рабочие места местным жителям, скорее всего, не достанутся, так как на другие площадки «Мираторг» заходил с уже подготовленными кадрами, что грозит местному населению безработицей", - говорится в петиции. 

Петиция, адресованная Президенту РФ Владимиру Путину, была запущена 20 часов назад. 

Ознакомиться с петицией можно здесь