Социальный объект в Курской области оказался недоступным для инвалидов

23 сентября, в День города, курчатовцы получили подарок - кинотеатр "Неон". Строили его сразу и администрация Курской области, и концерн "Росэнергоатом", да еще и при поддержке Фонда кино. Мэр Курчатова хвастался, что в "Неоне" есть специальная система подъема для инвалидов-колясочников.  Выяснилось, что эта система опасна для жизни и здоровья людей. 

На днях в редакцию "Курчатов ТВ" обратился инвалид-колясочник с жалобой на опасный для жизни механизм, установленный для подъема в современный кинотеатр. Местные журналисты убедились, что конструкция для маломобильных граждан  "опасна даже для взрослого человека без коляски". 

Выяснилось, что в проектных документах не было прописано нормативов по установке устройства для маломобильных граждан, поэтому подрядчик существенно сэкономил, установив что-то среднее между муляжом и действующим механизмом.

Однако удивляет и поведение чиновников. Местная администрация как заказчик не обратила внимание на недоработанный проект. А потом еще при приемке почему-то оказалась слепа к очевидным огрехам: платформа расположена между ступенями и батареей, заехать на нее мешает еще и высота пандуса. 

В ближайшее время должна приехать комиссия, которая и решит судьбу подъемника.Сейчас механизм остановлен, дабы избежать трагедии.