В Курске жители улицы Коммунистической рассказывают, как с крыши лился кипяток

13 января 11,5 тысяч курян остались без отопления из-за аварии на тепломагистрали на улице Володарского. Несмотря на бодрые рапорты "Квадры" о ликвидации последствий, некоторые из них горожане ощущают до сих пор. 

Читайте по теме В Курске 11,5 тысяч человек 12 часов остаются без тепла

Например, каток во дворе дома 6А по улице Коммунистической. Утро понедельника для местных жителей началось с визга шин и нецензурной брани автомобилистов.

- Выехать с первого раза было просто невозможно, - рассказывает Ирина, живущая в этом доме. 

Дело в том, что в субботу здесь сливали воду во время аварии.

- Сначала с крыши на улице полился кипяток, да так, что весь дом в шоке вылез в окна, кто-то выбежал на улицу, - рассказывают жильцы. - Оказалось, что сливают воду. Сливают на чужие машины, припаркованные у дома. Прямо на асфальт, который к утру стал катком.

По отчетам "Квадры" тепло было возвращено в дома в 6 утра воскресенья. Но в воскресенье в 23-00 здесь все еще были прохладные батареи.

- 23:03, сижу и слышу, как рабочие газовой горелкой греют трубу. Орут матом так, что я некоторые слова впервые слышу. Угловая квартира, как раз за моей стеной и греют, - говорит Ирина.

Жители Коммунистической не одиноки.

- У моего дедушки в квартире на Льва Толстого больше суток нет отопления, - говорит Анна. На момент разговора на часах 22-40, воскресенье. 

К слову, еще в субботу, 13 января, горожане отметили некоторую неточность в сообщениях ведомств. По официальной информации МЧС, информацию об аварии они получили в 14-45. Но задолго до этого куряне успели обратиться и к спасателям, и даже сообщить в прокуратуру.