Жители Лебяжинского сельского совета намерены писать коллективное обращение в прокуратуру

Сегодня, 11 января, активисты начали обходить дома жителей Лебяжинского сельского совета. Члены инициативной группы намерены узнать, сколько селян действительно против строительства свинокомплекса "Мираторга". Отметим, что в релизе администрации Курской области говорится, что "ситуацию разогнали до уровня скандала богатые и влиятельные дачники, что построили свои коттеджи недалеко от заповедника".

 Алексей объезжает деревни на старенькой "Ниве", раздает листовки. Никакой агитации. Селяне собираются вокруг машины сами и гудят, как рой недовольных пчел. 

- Вы знаете, что у нас будут строить свинокомплекс? Хорошо. Я вам оставлю анкету?  Заполните, пожалуйста, и выскажите свое мнение. Я до конца недели заеду и заберу, - обещает Алексей. 

Он уезжает дальше, а жители еще долго обсуждают, смогут ли повлять на решение сильных мира сего - главы администрации района, который чересчур позитивно воспринимает приход инвесторов, не обращая внимания ни на мнение людей, ни на опасения экологов, губернатора области и, собственно, того, кто является владельцем компании "Мираторг".

- Данное анкетирование проводится для изучения мнения и предпочтений жителей для предоставления статистической информации в вышестоящии инстанции. Потому наша работа должна быть проведена на честном уровне. Для того, чтобы убедиться, что все ответы действительно принадлежат жителям нашего района, мы просим указать персональные данные: имя номер телефона. Они не будут указаны в статистике, они нужны только для контроля нашей работы, - объясняет Алексей.- Эта работа очень важна для нашего будущего. 

На основе собранных анкет будет составлено коллективное обращение в прокуратуру.

Среди вопросов анкеты есть и такие:

"Готовы ли вы отстаивать свои права, гарантированные вам Конституцией, в случае их нарушения? Каким образом вы готовы это делать? ( обращаться к местным властям, региональным властям, Федеральным властям, обращаться к Президенту, обращаться в ЕСПЧ)".

qHmDpuT7x1c 25372

Члены инициативной группы готовы идти до конца в борьбе за свои права. А для начала доказать, что не хотят соседства со свинокомплексом простые селяне, а не богатые скандалисты-дачники из коттеджей.