Почему дети из Курского района остались без катка

Пресс-служба администрации города Курска в своем официальном паблике отмечает, что "катание на коньках и лыжах - любимые у курян всех возрастов формы проведения досуга". "Только у некоторых курян", - видимо, так решили чиновники Курского района. Пришло очередное письмо с отказом обустроить каток детям в поселке Камыши. Кстати, поселок от Курска не так уж далеко. Каких-то километров 10, а кататься на коньках детям уже не нужно.

 Григорий Елетин, отправлявший письмо ребят из Камышей на адрес губернатора Курской области, 29 декабря опубликовал в социальных сетях очередной ответ чиновников. В этот раз письмо пришло из комитета финансов Курской области. Если в прошлый раз администрация Курского района ответила детям, что на каток средств нет (подробнее: Администрация Курского района отказала детям, попросившим каток.), то в этот раз в комитете объяснили, почему их нет.

"В 2017 году проведены два конкурсных отбора заявок на участие в проекте "Народный бюджет" для представления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на исполнение проектов, инициируемых населением муниципальных образований Курской области, в 2017 и 2018 годах. Заявок от Камышинского сельсовета на осуществление мероприятий по оборудованию катков в адрес координатора проекта "Народный бюджет" не поступало, в связи с чем, оснований для выделения целевых средств из областного бюджета на данные цели не имеется". 

D8PGLQM42bQ 37b4b jibrQCm8MXM ce791

Итак, местным чиновникам каток не нужен, у Курского района денег нет, комитет финансов Курской области не видит оснований для выделения средств. Губернатор Александр Михайлов, которому дети писали, словно доброму волшебнику Деду Морозу, просьбу попросту проигнорировал. Видимо, власть так и не смогла преодолеть внутреннее сопротивление и выйти на диалог с населением. Вот она цепочка, наглядно демонстрирующая, как далеки слуги народа от потребностей этого самого народа.