В Курске уволенные сотрудники ЕРКЦ больше года не могут получить зарплату

В прокуратуру области поступило очередное обращение с просьбой найти виновных в этой ситуации.

.Напомним, в октябре 2016 года ЕРКЦ, учредителем которого являлась Администрация город Курска, объявил себя банкротом. Люди оказались на улице без зарплат, отпускных и пособий. 

Неоднократно бывшие сотрудники, а это более 120 человек, обращались к главе города Николаю Овчарову. Копия письма есть и в редакции.

 skp98X3Z 4 50da8

Несколько месяцев назад "Секунда" писала о подводных камнях в этой истории: 

"Фактически именно мэр породил в городе тлеющий очаг социальной напряженности,  дав добро на ликвидацию в 2015 году ЕРКЦ на улице Школьная. На улице осталось полторы сотни людей без выходного пособия и средств к существованию. Причем сделано это было нагло и цинично в нарушение статьи 34, ч. 1, п. 6 Устава города Курска, согласно которому ликвидация муниципальных предприятий есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ прерогатива городского Собрания. родственник Николая Овчарова – Юрий Иванович Мяснянкин руководил ЕРКЦ. А незадолго до начала его банкротства неожиданно написал заявление об увольнении по собственному желанию. И получил все причитающиеся выплаты. А вот сотрудники оказались на улице без денег".

Больше года ситуация не меняется. 20 декабря обращение в прокуратуру направил депутат КГС Дмитрий Гулиев. 

fyseujI2sR8 e3797

Прокуратура пока не отрегировала.

Главное фото 46ТВ