Курская область получила метлу как намек на ситуацию со свалками в регионе

Такой подарок связан с неудовлетворительной  работой по ликвидации свалок.

 Сегодня на "Форуме действий" в Москве эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги работы региональных властей в рамках ресурса "Интерактивная карта свалок".

Всего за год на «Интерактивную карту свалок» поступило около 16 тыс. обращений от граждан. На данный момент 6667 несанкционированных свалок ликвидированы.

 Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев озвучил и рейтинг как лидеров по уборке, так и отстающих. Курская область в десятке последних. 

- Первым десяти главам лучших регионов (Томская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Новосибирская, Тульская области, Республика Татарстан, Ростовская, Московская, Рязанская, Кировская области) мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках. Последним десяти (Магаданская, Владимирская области, Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская, Самарская области, Приморский край, Курская область, Забайкальский край, Пензенская область, Республика Бурятия) – мы направим метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращения жителей. Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы, – резюмировал Гутенев.

Впрочем, главу города Курска Николая Овчарова это мало волнует. Он отдает предпочтение другим рейтингам, а не проекту, куда поступают обращения жителей города. Вот что написал Николай Овчаров на своей странице в Facebook:

25507769 1475458659238065 6588965817485583887 n d2795

Читайте по теме: Курскую свалку на улице Голубиной проинспектировала Елена Летучая

Мнение эксперта:

Владислав Шелест, глава регионального исполкома ОНФ в Курской области

Считаю, надо помочь Елене Летучей убрать Курск, например. Можно, конечно, выйти даже на первое место в разных якобы экологических рейтингах. Жители Курска этого не почувствуют. Мусороперарботки как не было , так и нет. А мегатонны ТКО как гнили, так несанкционированно и гниют по многочисленным оврагам.
Вобщем, своевременный, думаю, будет подарок.