Курские активисты везут на форум с Путиным ассистирующий экзоскелет

И это только одна из многочисленных разработок и инициатив.

 Форум ОНФ "Россия устремленная в будущее" состоится в Москве 18 - 19 декабря. Курские активисты везут несколько проектов и предложений. 

Одно из них касается особо охраняемых природных территорий. Необходимо отработать механизм, при котором сельхоз производители будут участвовать в воссоздании защитных лесных насаждений. Другое затрагивает систему дополнительного образования для детей. В Курске уже действует первый детский университет на базе одного из курских вузов. 

Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов выступит сомодертором на площадке «Экономика будущего» по теме «Цифровая трансформация экономики и внедрение инноваций».

- Как заявил Владимир Путин, продвижение инновационных технологий – одно из основополагающих направлений развития России, устремленной в будущее, - напомнил Сергей Емельянов. – И здесь очень важно тесное сотрудничество представителей науки и бизнеса.

Курские ученые уже сейчас готовы предложить реальному сектору экономики инновационные научные разработки. Некоторые из них будут представлены на выставке Юго-Западного госуниверситета в рамках форума: например, ассистирующий экзоскелет ExoLite, информационно-аналитическая система управления логистикой коммунальных отходов, спутниковая группировка мониторинга экологической ситуации.

- Наши разработки могут быть использованы как в социальной сфере – здравоохранении, экологии, так и внедрены в работу промышленных предприятий, - говорит Емельянов. 

Ряд инициатив активисты озвучили и на недавней встрече с губернатором Михайловым. Они касаются социального развития региона.

Жители Курска убеждены, что крупные инвесторы должны проектировать новые районы с учетом строительства здесь школ, больниц и медучреждений. 

- Чтобы улучшить качество медицинского обслуживания в районах Курской области, активисты ОНФ предложили администрации региона обратиться в ГД РФ с законодательной инициативой о включении в федеральную программу «Земский доктор» лечебных учреждений, городов и поселков, где поживает менее 15 тыс. человек, - сказал руководитель исполкома ОНФ в Курской области Владислав Шелест. - Например, таких как Дмитриев, Обоянь, Рыльск, Фатеж, Щигры Курской области. А на местах – подумать, как обеспечить фельдшеров, совмещающих должности в нескольких ФАПах, транспортом для посещения пациентов. В образовании рекомендуем оставить на контроле губернатора процесс формирования реестра детских и спортивных площадок и их обслуживание. Предлагаем решить вопрос с обременением социальными обязательствами крупных застройщиков.