Администрация Курского района отказала детям, попросившим каток

Не так давно по сети ходило письмо на имя губернатора Курской области от детей из поселка Камыши Курского района. Дети просили залить им каток. И вот пришел ответ. 

 "По информации МО "Камышинский сельский совет" Курского района оборудование катка в поселке Камыши зимой 2017-2018 года не планируется, в связи с отсутствием финансовых средств и технической возможности его оснащения". 

А потом на двух листах администрация Курского района расписывает, как осваиваются деньги, выделенные на развитие культуры в районе, а также какое значение для селян имеет Дом культуры. Подробно перечисляются все праздничные мероприятия за год, прошедшие в Доме культуры.  Детям напоминают, как много открыто кружков, которые помогут отвлечься от мыслей о катке. Можно, например, в детский вокальный ансамбль записаться. Когда поёшь, мол, на коньки не хочется. 

Также в письме содержится афиша новогодних мероприятий. Вот, например, 27 декабря пройдет концерт под названием "Исполнение желаний". Но к названию придираться не стоит, одно дело у Деда Мороза конфеты попросить, а другое - у губернатора каток. 

uiEDG02J6ZQ 1 1c31d

Отметим, что письмо до губернатора Александра Михайлова не дошло. На него ответил заместитель главы администрации Курского района Курской области по социальным вопросам В.Д. Неведров.