Почему депутаты ГД от Курской области игнорируют беду ветерана Любови Козинец?

На днях в защиту ветерана выступил депутат Госдумы Николай Земцов, заявивший, что организация «Бессмертный полк — Россия» готова нанять юристов, чтобы отстоять права ветерана, а если решение вступит в силу — собрать средства для погашения штрафа. Странно, почему на это оказались не способны депутаты ГД, представляющие интересы Курской области: Виктор Карамышев, Ольга Германова, Александр Брыксин, Николай Иванов, Татьяна Воронина? 

Сейчас в социальных сетях куряне активно собирают и перечисляют деньги на карту племянницы-опекушни Козинец. Также сбор ведется организацией "Бессмертный полк" и пабликом "Курский Бомондъ". А вот депутаты Госдумы, у которых сегодня начинается региональная неделя, почему-то никак не реагируют на данную ситуацию. Хотя регулярно ходят в Бессмертном полку и с гвоздиками к монументам. 

Но Козинец еще живая. И помощь ей нужна сейчас, а не 9 мая. Да и купить придется не торт, а разобраться с финансовым обязательством почти в 600 тысяч. А если защищать, то, возможно, придется вступать в спор с депутатом, крупным бизнесменом Николаем Полторацким. Хотя, стоит признать, и его некоторые поступки не отягощены моралью. Отметим, что именно со строительством ТЦ "Европа" Николая Полторацкого многие связывают обрушение стены дома Козинец.

Депутаты Госдумы последнее время очень любят демонстрировать обратную связь с населением. Региональные недели подробно освещаются в социальных сетях. Ведь это приносит депутатам баллы в рейтинге эффективности. Нужно фотографироваться с народом в селе, нужно улыбаться, делать селфи, постить детей и зверюшек. 

- Все проблемы, связанные с судом и со сбором средств, ни ветерана ни ее родственников не коснутся. Сейчас нас ждет продолжение судебной эпопеи, нам придется этот путь пройти,чтобы увидеть, как наша судебная система работает в защиту ветеранов. Если решение будет не в ее пользу, мы соберем и передадим все средства без ее участия, и этих денег еще хватит, чтобы дом починить, - уверяет депутат Земцов. -  Что-то не так в наших законах, если мы не можем в правовом поле возвращать долги ветеранам.

Что-то не так и с депутатами Госдумы от Курской области, которые не нашли ни времени, ни сил, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и помочь 95-летнему ветерану.