Появилась петиция с требованием пересмотреть дело ветерана ВОВ Любови Козинец

 

На сайте change.org появилась петиция под названием "Требую справедливого пересмотра дела 95-летней участницы ВОВ Любови Козинец", автор Маргарита Саваж. Петиции меньше суток. Ее подписывают люди не только из Курской области. Решением суда возмущена вся страна.

Сейчас петицию подписали 659 человек. Если она наберет нужное количество подписей, то будет доставлена по трем адресам: уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой, в Ленинский районный суд г. Курск и лично судье  Ленинского районного суда г. Курск Вадиму Митюшкину.

 В обращении говорится:

" В Курске суд признал 95-летнюю ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец виновной в том, что обвалившаяся стена ее ветхого дома дореволюционной постройки рухнула на припаркованные рядом иномарки. Общая сумма исков автовладельцев поврежденных машин к пенсионерке, включая расходы за экспертизу и судебные издержки, составила 572 тысячи рублей. Такую сумму бывшая медсестра физически собрать не сможет. Для оплаты услуг адвоката Любовь Григорьевна уже продала часть старинной мебели, доставшейся ей еще от родителей. Всю жизнь Любовь Григорьевна проработала доктором. Во время Великой Отечественной спасала жизни наших бойцов, участвовала в боях за Москву. Она служила врачом в передвижном военном госпитале. А затем, в мирное время, работала в курской городской больнице №1. Посвятив всю жизнь нелегкому делу, в 95 лет ветеран войны оказалась на скамье подсудимых. Правда, сама женщина об этом не знает. Она находится в тяжелом состоянии, практически лежачая. На суды за нее ходят пожилая опекунша Галина Александровна, женщине под 80 лет, и адвокат, который, кстати, уже признан «недобросовестным» и отстранен. Решение о компенсации будет обжаловано, на это дается месяц. Но если оно вступит в силу, хозяйке придется продавать дом, а другого жилья у ветерана нет. Сейчас 95-летней Любови Козинец помогают всем миром: завал образовавшийся после обрушения стены вызвались разбирать студенты курского профессионального училища-интерната, где ветеран много лет проработала медсестрой; Волонтеры местного отделения общества «Бессмертный полк» установили видеодомофон в доме ветерана, провели горячую воду (все это время в доме была только холодная) и купили новый холодильник. Также была полностью заменена проводка, ведь она тоже была ветхой, а сопредседатель «Бессмертного полка», депутат Госдумы Николай Земцов уже пообещал в крайнем случае собрать сумму и погасить иск автовладельцев. Я, как неравнодушная жительница своей страны, не могу оставаться в стороне, и хочу призвать подписать петицию о требовании справедливого пересмотра дела Любови Козинец. Вместе не дадим в обиду ветерана войны, ведь чтить память великого подвига необходимо не только 9 мая!".

Судя по комментариям, которые оставляют россияне, с решением суда они не просто не согласны - возмущены. Курские власти были названы людьми из других регионов "палачами" и "преступниками". А со стороны, как говорится, виднее.

 Подписать петицию можно здесь Петиция

Читайте по теме В Курске собирают деньги для ветерана ВОВ, которую суд обязал выплатить 600 тысяч