Куряне пожаловались на качество городской инфраструктуры для детей

Большинство россиян довольны детской инфраструктурой в родном городе. Но не куряне. К такому выводу пришли аналитики Domofond.ru, изучив результаты опроса. 
Специалисты предложили оценить утверждение «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по 10-балльной шкале. В опросе приняли участие более 250 тысяч человек.
Лидером рейтинга стала Москва. Москвичи отмечают среди преимуществ «шаговую доступность поликлиники, досуговых, дошкольных, школьных учреждений», а также близость зеленых зон, удобных для прогулок с детьми. На второй строке Санкт-Петербург, горожане радуются «хорошим детским площадкам» и отмечают, что им «есть где погулять и куда пойти». Замыкает тройку лидеров Тюмень, где в шаговой доступности находятся одновременно «школа, садик, поликлиника и кулинария». 
Курск находится аж на 68-ой строке. Тут бы мэру города призадуматься, чего больше не хватает горожанам: детских площадок, поликлиник, школ или зеленых зон? Все эти пункты являются болевыми точками. Николай Овчаров намерен решить эти проблемы за ближайшие пять лет. Только вот рядовые куряне верят обещаниям мало, ведь проблемы эти появились не вчера, как и сам Николай Иванович на посту главы города. 
 
Читайте по теме: