Курский спиртзавод «Кристалл-Лефортово» потерял рентабельность

В начале 2018 года Курск лишится  спиртзавода - "Кристалл-Лефортово". 

На заводе журналистам "Коммерсанта" рассказали, что курский завод стал нерентабельным.  Владельцы ГК«Кристалл-Лефортово» не видят способов увеличить объемы производства и обеспечить рост продаж.  Расширение производства невозможно из-за того, что  предприятие располагается в здании, признанном объектом культурного наследия. А это серьезно затрудняет реконструкцию и модернизацию.

В администрация города говорили, что готовы предоставить спиртзаводу участок на окраине города для строительство нового предприятия. Но руководитель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев заявил, что конкретных предложений от администрации так и не поступило. 

Отметим, что еще в июне завод принимал участие в Курской Коренной ярмарке и презентовал свой продукт, бальзам "Стрелецкая Степь" не иначе как визитную карточку города.

Информация с сайта ПК "Кристалл-Лефортово": Сегодня ООО "Первый ЛВЗ "Курский" - стабильное предприятие, гордость своего города. В модернизацию основных средств постоянно вкладываются значительные средства, предприятие соответствует всем требованиям экологического законодательства, имеет высочайший уровень технического оснащения и автоматизации производства. С июня 2013 г. на заводе введена унифицированная система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицированная на соответствие требованиям российских и международных стандартов ГОСТ.

Но, видимо, этого уже мало.

главное фото с официального сайта ПК "Кристалл-Лефортово"