Курским борцам с болезнями животных потребовался автомобиль бизнес-класса

Пока непонятно, как раздельный климат-контроль с функцией ионизации воздуха в авто поможет сотрудникам районного бюджетного учреждения бороться с болезнями животных.  

 Полгода назад руководство станции по борьбе с болезнями животных Курского района уже попыталось приобрести автомобиль за 1,5 миллиона рублей. Но госзакупкой заинтересовались общественники, и ее пришлось снять. Активисты регионального штаба ОНФ направили письма в адрес руководителя станции Марины Лебедевой и начальника областного управления ветеринарии Сергея Турнаева. Где напрямую спросили: как покупка данного авто поможет достижению целей в работе учреждения. 

А учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и санкции, закупку трудно назвать эффективной. Словом, скромнее надо быть. У руководства станции не нашлось контраргументов, и закупку пришлось снять.

Но прошло 6 месяцев, и на станции решили сделать еще одну попытку. Информация появилась на портале госзакупок.  Итак, познакомимся с некоторыми требованиями к комплектации.

- Легкосплавные диски диаметром 17” с шинами 215/55 R17

- Зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом

- Интегрированная система активного управления (VSM)

- Круиз-контроль

- Сиденья с отделкой из кожи

- Рулевое колесо и ручка селектора трансмиссии с отделкой из кожи

- Раздельный климат-контроль с функцией ионизации воздуха

- Навигационная система с дисплеем, поддержкой функций информировании о местоположении пробок, камер фиксации.

Судя по всему, борцы с болезнями животных предпочитают комфорт. И строго говоря, не нарушают закон, выставляя стоимость автомобиля в районе 1 миллиона 200 тысяч рублей. Но вот насколько целесообразна данная закупка для районной станции по борьбе с болезнями животных? Или заболевшую живность будут возить на сиденьях с отделкой из кожи? Очевидно, на станции ждут очередного письма от ОНФ.

К слову, функция ионизации воздуха точно будет не лишней. По данным прокуратуры Курской области, в регионе нарушение ветеринарных правил при складировании отходов животноводства угрожает эпидемией. В том числе речь идет и о сибироязвенных захоронениях.

 431 скотомогильник на территории области организован с нарушениями. Такое положение дел угрожает жизни и здоровью людей и животных, а также окружающей среде.