Курский вуз лишился лицензии

21 октября Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки прекратила действие лицензий двух российских вузов, один из них находится в Курске.

IMG 20140301 083448 1 00156

Рособрнадзор провел проверку, в ходе которой выяснилось, что Индустриальный институт города Курска не имеет права вести образовательную деятельность.

В случае аннулирования лицензии на ведение образовательной деятельности вуз обязан прекратить ее. В случае лишения государственной аккредитации учебное заведение может продолжать вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Действие лицензии было приостановлено по решению Арбитражного суда. В Рособрнадзоре будут следить за тем, чтобы после прекращения действия лицензии вуз обеспечил перевод учащихся в другие учебные заведения «на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)».

Отметим, что ранее аккредитации по двум направлениям обучения лишилась Курская СХА, филиал РГСУ, а вот Курская академия государственной и муниципальной службы также была лишена лицензии.

На официальном сайте Индустриального института спустя десять дней так и не появилась информация об отзыве лицензии.

Вот она, все еще гордо висит в нормативных документах:

DSC06055 3d2ec

 

 

фото http://xn--d1ahbscyh.xn--p1ai/