В поселке Косиново УК предъявляет документацию с подписями "мертвых душ"

Тепло все еще не пришло в дома жителей поселка Косиново Курского района. Жители многоквартирных домов № 10-14 спят в куртках, греются электрическими обогревателями и ждут квитанции. Дело в том, что отопление им дали, но ссылаясь на прорыв сети,  быстренько отключили.

 На региональном сайте "Единой России" появилась информация, что помочь жителям поселка решил сам руководитель Курского регионального исполкома «Единой России», депутат Курского горсобрания Евгений Маслов. 

Представители управляющей компании заверили Маслова, что в прорыве теплосети, случившейся в период отопительного сезона, виновата ресурсоснабжающая организация, которая не должным образом провела профилактические работы. Они обещают дать отопление в ближайшее время. Чтобы не выплачивать этой компании деньги за неотапливаемые дни, администрация управляющей компании уже составила соответствующие акты. Однако с актами в УК какая-то беда...

Жители многоквартиных домов не поверили обещаниям УК, припомнив былые грехи. 

Оказывается, в 2016 году в домах №14 и №12 перекрыли крыши, но лучше не стало. В квартирах верхних этажей вдруг "заплакали" потолки, кафель вздулся, по стенам поползла плесень. Однако в управляющей компании разгневанным жильцам ответили, что раз некоторые недобросовестные граждане, проживающие в доме, имеют задолженность, то об исправлении недостатков речь идти не будет. 

А когда жильцы пожаловались на отсутствие отмостки, представители УК предъявили подписанные акты работ. Только вот в  доме № 14, судя по подписи, приём работ осуществляла пенсионерка, которая вскоре умерла. Сейчас никто не может точно сказать, а принимала ли работу бабушка, или подпись за нее поставили позже. После похорон. 

Зато Наталья Писарева, увидев свою подпись в акте приема работ в доме №12, была крайне удивлена. Ведь она точно помнит, что нигде не расписывалась. 

Евгений Маслов пообещал, что после изучения актов и другой документации, будет подготовлено обращение в суд.