В курской школе трое детей получили переломы на уроке физкультуры

Все они занимались у одного преподавателя.

Два дня подряд ( 10 и 11 октября) в курской гимназии № 4 уроки физкультуры оборачивались детскими травмами. 10 октября перелом пальца  получил одиннадцатиклассник, 10 и 11 октября с переломами ноги были отправлены в больницу два девятиклассника. Оба они 12 октября должны были присутствовать на награждении победителей олимпиад у мэра Николая Овчарова. И оба вынуждены были пропустить торжественное мероприятие.

Отец одного из мальчиков уже написал заявление на имя директора, но пока реакции не последовало. 

- Мой сын пострадал из-за неорганизованности на уроке, он выходил из раздевалки, и его сбили с ног. Учитель в этот момент не присутствовал, хотя должен был! Уроки физкультуры травмоопасны. Например, дети играют в волейблол баскетбольным мячом, который совсем для этого не подходит.

Нам не удалось получить комментарий в гимназии. В приемной директора нам пояснили, что руководитель находится в отпуске, а комментировать ситуацию может "только руководство". 

12 октября сообщество "ТОК" опубликовало видеоролик, в котором говорится о 211 случаях гибели детей на уроках физкультуры за прошлый год в России.