В детском саду в центре Курска до сих пор нет отопления

В детском саду №33 на улице Димитрова в Курске до сих пор нет отопления. Два месяца нет горячей воды. Температура в комнатах не поднимается выше 14 градусов. Мэр, председатель комитета образования и прокуратура игнорируют проблему. 

 Виной всему ремонт теплосетей, который ведет "Квадра" на улице Димитрова и улице Золотая. Как рассказывают родители, их день начинается с того, что они подходят к ямам на этих улицах и спрашивают у рабочих, когда привезут трубы. "Труб нет", - отвечают им вот уже две недели. Сегодня в два часа ночи трубы всё же завезли.

- Нет, знаете, такие условия никак не отразились на посещаемости. Ну, может быть всего несколько человек перестали ходить. Что касается заболеваемости, то тоже наших детей это не коснулось. Дети были адаптированы. Обещают, что тепло будет завтра, - говорит заведующая детского сада №33 Ирина Толмачева. - У нас все хорошо. И писать не о чем. 

Но писать есть о чем. Родители заверяют, что весь коллектив детского сада, да и сама Ирина Витальевна сделали всё, чтобы дети находились в максимально комфортных условиях. Толмачева обзваниет всевозможные инстанции и держит руку на пульсе. Конечно, от нее зависит мало. Но почему в ситуацию до сих пор не вмешался комитет образования. Почему председатель комитета образования города Курска Сергей Белкин молчал все это время, пока мерзли дети в саду? Почему не привлек к решению проблемы МЧС? Ведь у спасателей есть мобильные системы отопления.

Встретился ли Белкин с обеспокоенными родителями, довел ли до них информацию, взялся ли решить проблему? Нет.

Как мэр города мог допустить ситуацию, при которой ремонт ведется в предотопительный сезон? По-хорошему, это Николай Овчаров должен начинать свой день с вопросов: "Завезли ли трубы рабочим?" "Тепло ли детям?". Но ни Овчарова, ни Белкина температура в комнатах детского сада совершенно не интересует. 

Родители говорят, что их жалобы в прокуратуру и обращения к местным властям просто игнорируют. 

В отделе дошкольного образования нам пообещали, что тепло придет в детский сад 15-го октября.

- Но на самом деле в садике тепло. Обогреватели включают. Вполне комфортно. К тому же, любой из родителей может на эти дни перевести ребенка в другой детский сад.

А голос у чиновников наглый, скучающий: "Разве это проблема? Да все ведь хорошо". Действительно. Ну, посидят дети без тепла еще несколько дней. Ничего страшного. Бывает. Это ведь Курск.

Мы будем следить за развитием событий.