Курские чиновники отчитались о ликвидации 280 свалок мусора

Сайт "Год экологии" перемещает посетителей в иную, прекрасную реальность. Возможно, из других регионов поступают более адекватные отчеты, но вот Курская область опять отличилась напыщенностью и излишним позитивом. 

 Оказывается, сентябрь в Курской области был экологическим, да еще и очень продуктивным. Цитируем:

"В ходе акции города и посёлки области были очищены от мусора. В порядок привели не только улицы и парки, но и прилегающие  территории  дорог, мемориальные места и комплексы. Было ликвидировано более 280 свалок мусора, в места санкционированного  размещения  вывезено около 46 000 м3 твердых бытовых отходов. Всего в Курской области в акции под эгидой «Зеленая  Россия» приняли участие свыше 46000 человек

Если вы вдруг проживаете в Курской области и не знаете, кто именно решает проблему незаконных свалок, то сайт "Год экологии" вам объяснит, что скорее всего проблема вам привиделась во сне. Потому, что в экологических акциях и субботниках приняли участие все 28 муниципальных районов и 10 городов Курской области. Радеют за экологию в нашей области тоже, судя по публикуемой информации, все от мала до велика: студенческие, школьные и дошкольные организации, курская региональная общественная организация «Общество охраны природы», трудовые коллективы, активные граждане. Все эти люди самостоятельно  выбирали территории, нуждающиеся в санитарной уборке.