Прокурор потребовал у мэра Курска дать отопление в дома

Мэр Курска Николай Овчаров нарушает не только  собственные обещания, но и права жителей города. 

Городская прокуратура провела проверку. По информации пресс-службы регионального ведомства, начало отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления. При этом отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура ниже 8 градусов тепла.

По информации ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» пятидневный период истек. А отопительный сезон должен был стартовать для всех жителей города еще 2 октября.

Николай Овчаров еще неделю назад заявил, что со 2 октября тепло начнет поступать сначала в объекты социального сектора, а затем и в жилые дома. Потом срок подачи отопления сдвинулся на конец недели. По новой информации, отопление начнут включать с 9 октября.

Ненадлежая организация теплоснабжения, по информации прокуратуры, нарушает права жильцов. Ведомство вынесло главе  представление  с требованием незамедлительно устранить нарушения жилищного законодательства и обеспечить теплоснабжение населения.