Администрация Курска встретится в суде с КПД

Строительная компания до сих пор не получила деньги за 90 квартир для переселенцев из аварийного жилья на Конорева и подала иск к комитету имущества города Курска. В это время руководитель комитета находится в отпуске. 

Речь идет о сумме в 150 миллионов рублей. Слушания по иску завода КПД им. А.Ф. Дериглазова к комитету имущества города Курска начнутся 10 октября. Жильцы злополучного дома на Конорева, 20 находятся в шоке, ведь они снова могут оказаться на улице. Дело в том, что городские власти до сих пор не расплатились с КПД за предоставленные 90 квартир для переселенцев. 

Комментарий эксперта:

Руководитель региональной рабочей группы "Качество повседневной жизни" ОНФ в Курской области Сергей Григорьев: " Именно из-за безалаберности чиновников люди снова оказались в стрессовой ситуации. В 2016 году ОНФ столкнулся с проблемой затягивания всех возможных сроков признания пятиэтажки аварийной. Затем через СМИ люди получили заверения, что к лету уже смогут стать собственниками квартир. Городские власти уверяли, что средства на переселения найдены. Затем, якобы, был найден инвестор, который снесет старый дом на Конорева и начнет осваивать территорию. В результате ничего из того, что было обещано не выполнено. Переселенцы снова живут как на пороховой бочке. Они бояться остаться ни с чем - 90 семей. Муниципалитет обязан дать комментарий по столь острой ситуации и предложить выход из сложившейся ситуации".

Несмотря на то, что до суда остается меньше недели, официальный комментарий от городских властей так не появился.

В приемной председателя комитета по имуществу Александра Булгакова нам сообщили, что Александр Николаевич в отпуске. Соединять с его заместителем отказались. "Все вопросы в приемную Овчарова".

Очевидно, позицию городской администрации по этому вопросу мы узнаем только в суде. Как и переселенцы. О грядущем процессе они узнали из СМИ.