Общество

Ранее на администрацию даже накладывались штрафные санкции за позитивные отчеты о переселении, не соответствующие действительности. 

Председатель комитета соцзащиты населения города Курска Валерий Кобзев пояснил свою позицию в истории с испорченными конфетами для детей-инвалидов. Напомним, накануне в редакцию обратилась семья, чей ребёнок получил такой подарок. «Конфеты были с белым налетом и твёрдые как камень. А на вкус - как будто разложившиеся от времени», - объяснили они. 

Трагедия, случившаяся в пермской школе, может повториться в любом другом учебном заведении страны. Об уровне безопасности курских школ можете судить сами. Спойлер: всё плохо. 

Напомним, дети из поселка Камыши написали письмо губернатору Александру Михайлову с просьбой залить в поселке каток. Дважды получив отказ от администрации, общественники, поддержавшие ребят, не оставили попыток, написали в прокуратуру и президенту, и все-таки добились своего. 

5 января придя домой с новогоднего утренника и открыв подарок, родители обнаружили, что конфеты твердые и покрыты белой пленкой.

Инициативная группа Лебяженского сельского совета, кажется, оставила надежды достучаться до местных чиновников. "Власти ни разу и не вспомнили, что здесь люди живут, что у нас здесь родная земля и единственный дом".

А до этого времени мерами безопасности в администрации области назвали ограничение скоростного режима до 40 км/час и переносные камеры.

"Для простых селян расположение рядом такого крупного предприятия может обернуться полным вымиранием деревень", - говорится в петиции.

13 января 11,5 тысяч курян остались без отопления из-за аварии на тепломагистрали на улице Володарского. Несмотря на бодрые рапорты "Квадры" о ликвидации последствий, некоторые из них горожане ощущают до сих пор.